0

0

Врач-диетолог Миллеровская рассказала, для кого опасен избыток глютена в рационе

Читать «Север-Пресс» в

Особый белок глютен в значительном количестве содержится в изделиях из пшеничной муки, макаронах, сладостях, готовых хлопьях и многих других продуктах питания. При этом здоровому человеку употребление глютена вреда не принесет, сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на комментарий диетолога, консультанта MyGenetics Ольги Миллеровской для издания «Правда.ру».

Врач пояснила, что в группу риска можно включить относительно небольшой процент людей с выявленной непереносимостью растительного белка. Она может передаваться по наследству, но не возникает на пустом месте. Если в рационе человека с непереносимостью содержится много глютена, может возникнуть повреждение слизистой кишечника. А это грозит развитием онкологического заболевания.

«Есть риск возникновения и развития онкологических и воспалительных заболеваний органов ЖКТ, вторичного остеопороза», – пояснила Ольга Миллеровская.

Определить факт непереносимости глютена можно, обратившись к врачу. Если подозрения подтвердятся, пациенту порекомендуют скорректировать рацион.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0