0
0
Врач Кашух рассказала о плохом усвоении организмом синтетического витамина D
На упаковках детских соков, йогуртов, молока и хлопьев для завтрака указано, что они богаты витамином D. Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в беседе с RT посоветовала не доверять этой информации: по ее словам, добавленный в продукты синтетический витамин D хуже усваивается организмом.
Эксперт отметила, что жирная рыба (лососевые, палтус, скумбрия) может содержать от 400 до тысячи МЕ (международных единиц) витамина D в 100 граммах продукта.
«Рыба — предпочтительный источник: она содержит больше витамина D, чем другие продукты, и при этом богата белком, железом и омега-3, поэтому благотворно влияет на работу сердца», — отметила Кожух.
Жирные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) содержат до 40 МЕ витамина D в 100 граммах, также сообщила врач. Кроме того, в них есть кальций, а вместе эти вещества усваиваются лучше, положительно влияя на состояние зубов и костей. Желтки яиц тоже содержат много витамина D (около 20 МЕ в одной штуке), но также и холестерина, поэтому злоупотреблять ими не следует.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах селедки.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: