http://Top.Mail.Ru
Врач рассказала, как избежать аллергии от переедания в праздники | Север-Пресс

0

0

Врач рассказала, как избежать аллергии от переедания в праздники

Врач-эксперт Гульнара Меметова рассказала о профилактике аллергии в праздники

Читать «Север-Пресс» в

Даже если продукт обычно не вызывает у человека аллергии, то это может сделать его чрезмерное употребление. Об этом рассказала аллерголог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Гульнара Меметова изданию RT.

«Аллергическая реакция может возникнуть, если съесть большое количество продуктов, в которых много гистамина», — цитирует эксперта RT. Такое может произойти даже с людьми, не склонными к аллергии.

Гистамином богаты морепродукты, цитрусовые, ананасы, какао, а также клубника и малина, красное вино, колбасы и сыры. Гульнара Меметова посоветовала не увлекаться этими продуктами чрезмерно. Еще она рекомендовала не злоупотреблять сладостями, напитками, содержащими красители и ароматизаторы, а также жареными и острыми блюдами.

Вместе с тем врач отметила, что после употребления большого количества какого-либо продукта могут возникать сыпь и покраснение, не являющиеся симптомами аллергической реакции. Иногда такой ответ формируется не иммунитетом, а пищеварительной системой.

Подобные реакции свидетельствуют всего лишь о повышенной чувствительности человека к тому или иному продукту. После того, как симптомы исчезнут, этот продукт снова можно будет употреблять в пищу — при умеренных порциях он не вызовет никаких последствий.

18 декабря «Север-Пресс» рассказывал, какие продукты лучше не сочетать с шампанским. В первую очередь, это жирная и тяжелая еда, шоколад, мандарины, газировка и несколько других продуктов.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0