0

0

Ямальские врачи посетили Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

Читать «Север-Пресс» в

Делегация ямальских и югорских врачей посетила Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, чтобы ознакомиться с передовыми технологиями, применяющимися в этом центре.

Презентацию для восьмидесяти человек, среди которых ветераны здравоохранения и действующие врачи, провел заведующий организационно-методическим отделом центра Алексей Кудряшов. Он отметил, что основная задача центра - повышение качества и эффективности медицинской помощи за счет внедрения новых технологий, о которых наслышаны не только в России, но и за рубежом. Главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов отметил важность таких встреч с коллегами: «Мероприятия по обмену опытом важны для развития медицины в целом и отдельных регионов в частности. Здесь мы можем наладить связь между региональными больницами, чтобы повысить качество и оперативность в работе с пациентами». Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье» для оказания помощи пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета и является бесплатным для пациентов. В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, нейроонкологии и функциональной нейрохирургии. Для проведения операций и реабилитации больных здесь используют современные методы и оборудование. В центре шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой. Всего с момента запуска центра нейрохирургии проведено более восьми с половиной тысяч операций пациентам из семидесяти субъектов Российской Федерации, в том числе семистам семидесяти жителям Ямала и Югры. «Ямальские пациенты, которые проходили здесь лечение, всегда отмечают хорошее отношение к больным и высокий уровень предоставляемой медицинской помощи», - рассказала журналистам после посещения Федерального центра нейрохирургии главный врач центральной городской больницы города Новый Уренгой Ирина Груздева.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен