0

0

Ямальцы снова смогут пройти реабилитацию в тюменском центре «Ахманка»

Читать «Север-Пресс» в

В этом году ямальцы снова смогут получить реабилитационную помощь в тюменском центре восстановительной медицины «Ахманка» в рамках областной целевой программы «Сотрудничество».

Путевки получат жители автономного округа, которые относятся к льготной категории граждан. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила менеджер по связям с общественностью департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк. Она отметила, что оказание этого вида медицинских услуг ямальцам приостановили в апреле 2012 года. В этом году для ямальцев выделили сто шестьдесят одну путевку в «Ахманку». В центр восстановительный медицины и реабилитации пациентов направляет врач по имеющимся показаниям. Целебное озеро Ахманка находится в восьмидесяти двух километрах от Тюмени. Грязь Ахманки богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Она оказывает комплексное воздействие при помощи механических, химических, биологических, адсорбционных и термических факторов. Грязевые процедуры назначают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сосудов, косных и других заболеваниях.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: авиакомпании региона перевезли в прошлом году почти 2 млн пассажиров, главный турпортал Ямала станет более удобным, челлендж ямальского школьника поддержали в других субъектах РФ

Образование

Школьникам ЯНАО предлагают записаться на бесплатные курсы программирования