0
0
Жизненно необходимой специи приписали смертельную побочку
Врач Афонина: избыток соли провоцирует инфаркты и инсульты
Чрезмерное употребление соли грозит повышенными рисками инфарктов и инсультов. Она способствует задержке жидкости, что провоцирует усиленную работу сердца, сообщила эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.
«Когда соли в организме становится слишком много, у человека могут появляться сухость во рту, постоянная жажда, ощущение слабости, дискомфорт в области поясницы, отеки. Характерны повышение давления свыше 140/90 мм рт. ст., головные боли, учащенное мочеиспускание, трудности с концентрацией внимания. Нередко усиливается аппетит, что со временем ведет к лишнему весу и ожирению», — процитировало медика РИАМО.
Избыток соли увеличивает риск артериальной гипертонии, что повышает вероятность инфарктов и инсультов. Он негативно сказывается на работе почек, провоцирует образование камней в мочевыводящих путях и нарушает фосфорно-кальциевый обмен.
Проблем можно избежать, если сократить количество фастфуда, копченостей, колбас, консервов, маринадов, снеков, соусов и соленых сыров. «Советую не пересаливать блюда во время готовки, а добавлять минимальное количество йодированной соли уже в готовую пищу», — заключила медик.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как сохранить здоровье во время сидячей работы. Такой образ жизни нередко приводит к развитию диабета и психического выгорания.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: