0

0

Главы муниципалитетов ЯНАО оценили «одеяла» для автомобилей в Якутии

Читать «Север-Пресс» в

Главы администраций ЯНАО участвуют в Северном форуме в Якутии. Они отмечают радушие жителей и крепкие морозы, которые стоят в республике. Удивил их и необычный способ подогрева машин, который распространен у местных жителей.

Крепкий мороз, теплотрассы, проложенные поверху для удобства эксплуатации в экстремальных условиях и теплые чехлы «Наташа», не дающие замерзнуть машинам во дворах отметил глава Пуровского района Антон Колодин.

«Такие “одеяла” (гаражи) сохраняют плюсовую температуру в течение 10 часов. Эти три вещи особенно привлекли мое внимание в неспешной жизни жителей Якутска», – написал в соцсетях Антон Колодин.

На покрытия автомобилей обратил внимание и глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.

«Говорят, что первые «теплые чехлы» привезли из Китая. А теперь их производят здесь, да еще и адаптированные для якутского климата. Тепло, безопасно и существенная экономия времени на прогреве автомобиля зимой», – рассказал градоначальник.

Автомобилисты в комментариях поддержали Алексея Романова, однако нашлись и те, кто предположил, что чехлы легко украсть.

Добавим, в России такие одеяла для автомобилей выпускают не первый год. Их делают в Бурятии, Приморском крае и Якутии. Для изделий существует ГОСТ. Их шьют в зависимости от марки автомобиля. При этом используют материал «Оксфорд», холлофайбер, евросинтепон, шерстипон, мембранный слой. Стоимость гаража из ткани начинается от 6,5 тысячи рублей. В Якутии есть компания, которая выдает одежку для авто в аренду, цена на месяц – 2 тысячи рублей. Работает прачечная, готовая постирать «одеяло». Производители утверждают, что чехлы выдерживают температуру воздуха до –57 градусов и сохраняют тепло 8–10 часов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0