0

0

Ямальскому бизнесу рассказали об особенностях маркировки товаров

Читать «Север-Пресс» в

В ЯНАО бизнес и власти обсудили особенности маркировки товаров, которая внедряется в рамках национальной системы «Честный знак». Вопрос рассматривался на заседании окружной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Система «Честный знак» внедряется в России с 2018 года. В ней зарегистрировано более 4000 участников, которые реализуют товары на Ямале. Это лекарства, табачные изделия, упакованная вода, молочная продукция, некоторые детские товары и ряд других категорий.

«Убежден, что внедрение этого инструмента в работу бизнеса, обиход потребителей и поддержка органов власти на всех этапах процедуры вносит существенный вклад в борьбу с нелегальным оборотом товаров, а это защита жизни и здоровья наших земляков», – сказал заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Аркадий Бессонов.

На заседании отмечалось, что в регионе ведется постоянная профилактическая работа в области безопасности промышленной продукции. Так, в Ямальском районе власти раздавали населению листовки с правилами выбора безопасных детских игрушек. Школы региона зарегистрированы в федеральной системе Россельхознадзора и сервисе «Честный знак», что позволяет отслеживать качество поставляемых продуктов.

Отдельно было сказано о безопасности при обращении с пиротехникой ввиду приближения новогодних праздников.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0