0

0

Юрист Соловьев: в России появились мошенники с фальшивыми удостоверениями правоохранителей

Читать «Север-Пресс» в

Аферисты начали использовать новую схему для обмана граждан, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на комментарий заслуженного юриста РФ Ивана Соловьева для агентства «Прайм».

Злоумышленники сначала звонят своим жертвам, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, а затем, для подтверждения этого факты, присылают фото служебного удостоверения. При этом аферисты стремятся завладеть не только сбережениями, но и заставить взять банковский кредит под залог недвижимости.

«Предупредив о полной секретности миссии, мошенники сначала заставляют перевести все деньги на безопасный счет, затем взять зеркальный банковский кредит, чтобы "настоящий не повис" на жертве. Ну а затем уже принимаются и за его жилье — все тем же путем взятия кредита, но уже под залог жилья», — объяснил Иван Соловьев.

По словам юриста, в подобных делах часто замешаны нечистые на руку риелторы. Чтобы не попасться на удочку мошенников, эксперт рекомендовал не вести телефонных разговоров с подозрительными людьми, кем бы они не представлялись.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0