0

0

На Ямале обсудили организацию безопасности избирательных участков

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференции обсудили вопросы организации безопасности избирательных участков в единый день голосования.

Всего на Ямале четырнадцатого сентября будут работать двести шестнадцать избирательных участков, в работе которых задействуют две с половиной тысячи членов участков избирательных комиссий. С третьего сентября в регионе проходит досрочное голосование «в конвертах» в помещениях избирательных комиссий. Причины, по которым гражданин может отдать голос досрочно, определены законом - это невозможность принять участие в выборах в ндиный день голосования на своих избирательных участках в связи со служебной деятельностью отпуском либо выездом на лечение. Только за вчерашний день своим правом на досрочное голосование воспользовались триста избирателей. Досрочное голосование, в котором традиционно принимают участие кочевое население и те, кто работает вахтовым методом на предприятиях топливно-энергетического комплекса, началось 24 августа. На сегодняшний день этим правом воспользовались более восьми тысяч человек, или шестьдесят два процента от запланированного показателя. Предполагается, что в досрочном голосовании примут участие более тринадцати тысяч жителей труднодоступных и отдаленных местностей. «Выборы уже начались, они идут. Сейчас мы еще раз хотим обратить внимание на обеспечение безопасности в день проведения выборов», - прокомментировал заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик. Он подчеркнул, что члены участковых комиссий должны прийти на избирательные участки задолго до их открытия, это связано с новыми правилами голосования в помещении, когда бюллетени находятся в конвертах, и требуется время для их вскрытия. Он также обратил внимание участников совещания на четкую работу всех структур окружной столицы, задействованных в тушении пожара помещения, в котором находились два избирательных участка.

{youtube}EWpWUVdbt8w{/youtube}

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона