0

0

Сегодня в Салехарде спасатели представили новинки пожарной и аварийно-спасательной техники (видео)

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня ямальские спасатели представили оборудование и новейшую технику, при помощи которой они надеются защитить округ от лесных и торфяных пожаров.

Её возможности наглядно продемонстрировали журналистам в районе переправы через реку Обь. Особенно ямальские спасатели гордятся пожарным автомобилем с инновационной системой пенного пожаротушения «Силант». Он предназначен для тушения всех видов пожаров: в многоквартирном доме любой этажности, в лесах, а также на промышленных предприятиях и объектах газонефтехимической отрасли. Другая новинка - уникальный болотоход «Тингер», который стал незаменимым помощником в поисково-спасательных работах в суровых условиях Крайнего Севера.

На показательных учениях журналисты увидели возможности универсальной аварийно-спасательной техники. По легенде, в аварии пострадал водитель автомобиля. Он заблокирован в машине и его нужно срочно эвакуировать. Спасатели за считанные минуты разобрали автомобиль на части, перекусив гидравлическими ножницами крышу и стойки, извлекли условно пострадавшего - манекен.

{youtube}zKP1yLVy3MI{/youtube}

Первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев рассказал, что показательное мероприятие приурочено ко дню инноваций в сфере защиты населения. «Здесь выставлены специальные пожарно-аварийные машины и аварийно-спасательное оборудование. На приобретение этой современной техники потрачено из окружного бюджета около ста миллионов рублей», - отметил он. По его словам, машина «Натиск» показала свою эффективность, поэтому её будут приобретать для всего округа.

0

0