0

0

В Ямальском районе тундровиков оповестили о падении фрагментов ракеты

Читать «Север-Пресс» в

С космодрома «Плесецк» с 1 по 7 декабря будет запущена ракета «Союз». Районы падения отделяющихся фрагментов ракеты определены в Ямальском районе, на значительном удалении от населенных пунктов.

Накануне запуска специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности совместно с представителями других ведомств принимали активное участие в информировании граждан, находящихся в районе возможного падения отделяющихся фрагментов ракеты.

Фото: предоставлено департаментом гражданской защиты 
и пожарной безопасности ЯНАО
Фото: предоставлено департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

Во время облета был проведен визуальный осмотр территории, проверено 18 стоянок кочевого населения. Более 100 человек приняли решение эвакуироваться из временно опасного района самостоятельно. Все граждане проинструктированы под роспись, им выданы памятки о времени пуска ракеты и границах разлета отделяющихся частей, сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

После запуска ракеты специалисты департамента и других ведомств вылетят в Ямальский район, чтобы оценить обстановку и зафиксировать место падения отделяющихся фрагментов ракеты.

Напомним: ранее с космодрома «Плесецк» запускали ракету «Союз-2», части которой также упали в Ямальском районе.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0