0

0

Врач Терновой рассказал, как избежать травм зимой

Читать «Север-Пресс» в

Зима – время повышенного травматизма, связанного с увеличением числа падений. Как избежать переломов и ушибов, передвигаясь по гололеду, в эфире радио Sputnik рассказал директор центра реабилитации Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Константин Терновой.

По словам медика, часто люди получают травмы, когда отвлекаются на телефонный звонок и перестают смотреть под ноги на обледеневшем тротуаре.

«Падение на улице часто бывает связано с невнимательностью. Если человек попал на гололед, значит, он не смотрел под ноги. Скорее всего, в руке у него был телефон, и если это так, то сгруппироваться он не успеет. При гололеде надо убрать телефон из рук и смотреть под ноги», – посоветовал Константин Терновой.

Риск падения снизит удобная обувь. Здесь важно выбрать подошву с хорошим сцеплением и глубоким протектором. Обувь на гладкой подошве для зимы не подойдет, она будет сильно скользить по льду.

Особую осторожность в гололед врач рекомендовал соблюдать пожилым людям, так как у них возрастает риск получить переломы при падении.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0