0
0
Школьницам Нового Уренгоя предложили не лететь за орнитологами
Глава ЯНАО предложил юным орнитологам Полярный Урал вместо Куршской косы
Воспитанницы детской экологической станции Нового Уренгоя попросили профинансировать их стажировку на станции кольцевания птиц, которая находится на Куршской косе в Калининградской области. Губернатор округа предложил школьницам другую идею: обучаться у одних из лучших орнитологов мира прямо на Ямале.
«Мы занимаемся изучением всех местных птиц, включая краснокнижных <...>. Однако для полноценного изучения орнитофауны Тазовского полуострова нам требуется обучиться методикам кольцевания взрослых перелетных птиц, которых большинство», — объяснила одна из юных северянок на встрече с губернатором во время «Честного маршрута».
Девочки попросили профинансировать их поездку на Куршскую косу в Калининградской области, где они могли бы получить необходимые навыки. Дмитрий Артюхов в ответ пригласил их обучаться у семьи Соколовых. «Они одни из ведущих специалистов России. Я, наверное, уверенно скажу — в мире. <...> Каждое лето они проводят тоже у нас на Ямале, <...> кольцуют [птиц], наблюдают», — отметил глава округа.
Губернатор предложил девочкам следующим летом отправиться в лагерь «Юный геолог» на Полярном Урале, который каждый год собирает несколько десятков интересующихся наукой юных северян. Там с детьми занимаются и орнитологи.
В мае ученые нашли в природном парке «Ингилор» четыре гнезда краснокнижных кречетов. В каждом была полная кладка яиц.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: