0
0
Новоуренгойская коптильня готова идти на рекорды
Бизнесмен из Нового Уренгоя планирует выпускать 100 тонн рыбной продукции в год
Новоуренгойский бизнесмен Сергей Деркач модернизировал свой «Коптильный цех № 1» и теперь готовится бить собственные рекорды. За год он планирует выдавать 100 тонн готовой рыбной продукции, сообщили в telegram-канале «НУР. Официально».
«[Предприниматель] модернизировал производство — закуплено четыре мобильных модульных цеха с оборудованием под ключ», — рассказали в публикации. Деркач приобрел разделочные столы, сушильно-вялочную и термодымовую камеры, пельменный аппарат и прочую необходимую технику, всю — отечественного производства. Новинки были приобретены на грант губернатора Ямала, направленный на развитие агропромышленного комплекса.
Сам цех увеличился до 100 квадратных метров, и теперь в нем работает 12 сотрудников. Ассортимент расширился до 40 видов продукции. Бизнесмен планирует открыть мини-оптовую точку.
Между тем в Салехарде открыли первую местную сыроварню. На небольшом предприятии делают мягкие крафтовые сыры из коровьего молока.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: