0

0

Раскопки на святилище Усть-Полуй продлятся еще два-три года

Читать «Север-Пресс» в

Летом на Ямале начнутся ежегодные масштабные археологические раскопки. Они пройдут на территории Приуральского, Ямальского и Надымского районов, в исторической части Салехарда и на других объектах.

Об этом сегодня старший научный сотрудник научного центра изучения Арктики Андрей Гусев сообщил журналистам. «Археологические экспедиции начнутся с июня и продлятся до августа. На них отправятся археологи, исследователи, ученые и антропологи из Томска, Екатеринбурга и Новосибирска», - отметил он.

{youtube}czZyXSCOZ8c{/youtube}

В этом году ученые также продолжат применять новый уникальный метод - магнитную съемку. Его опробуют на таких археологических памятниках как Зеленый Яр, Горный Самотнел и городище Ярте-6. Продолжатся также исследования древнего святилище Усть-Полуй. При этом Андрей Гусев отметил, что в общей сложности раскопки на археологическом памятнике займут еще несколько лет, а затем там планируется установить музей под открытым небом.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в регионе снизилось общее количество преступлений, Заксобрание Ямала объявило конкурс для педагогов и наставников, началось голосование за выдающихся ямальцев

Общество

Житель Салехарда заручился поддержкой депутата в борьбе с шумным баром