0

0

В Салехарде студентам-художникам предложили выставить свои работы в арт-резиденции «Полярис»

Читать «Север-Пресс» в

Ямальским начинающим художникам предлагают заявить о себе как о творцах современного искусства. Молодых и смелых резидентов ищут для создания постоянной экспозиции в арт-резиденции «Полярис» в Салехарде.

Объявление об этом опубликовано в соцсетях, в том числе в группе ЯМК во «ВКонтакте». Пока на приглашение отозвался один желающий. Но в арт-резиденции уверены, что найдут своих художников для воплощения идеи.

По замыслу авторов, участники экспозиции могут представить как готовые работы, так и написать их специально для этого проекта в любом стиле. Не ограничивают будущих резидентов арт-пространства и масштабом: попасть в экспозицию могут и большие, и миниатюрные творения.

Это могут быть абсолютно любые картины. Возможно, затрагивающие остросоциальные темы, либо просто отражать взгляд художника на ту или иную ситуацию.

Эльза Емельяненко

специалист по работе с молодежью в арт-резиденции «Полярис»

Времени на раздумье об участии в проекте у художников есть до конца января. В объявлении также указана страница куратора, которому в личные сообщения можно направить примеры работ.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0