0

0

Ямальские школьники оцифруют горы для виртуального двойника «Снежинки»

Читать «Север-Пресс» в

Ямальские школьники смогут отправиться в экспедицию для изучения местности вблизи будущей научно-исследовательской станции «Снежинка». Предложение поддержал губернатор Дмитрий Артюхов.

О важности поездки главе региона рассказал педагог Центра выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО Георгий Румянцев на открытии Года знаний сегодня, 25 января.

В лаборатории виртуальной реальности Центра ребята создают цифрового двойника «Снежинки». Для проработки деталей им не хватает снимков, например, окружающих будущую станцию гор. К тому же по бездорожью, которое воссоздают ученики, будет ездить цифровая копия вездехода «Русак», и авторы стремятся продублировать каждую реальную кочку на его пути к «Снежинке». Все исходные данные, которыми пользуются педагог и ученики при создании двойника, — подлинные.

Архитекторы «Снежинки» поделились необходимыми чертежами. По ним в виртуальном пространстве «построены» корпуса. Ребята создали и расставили мебель внутри помещений. Планируется, что в виртуальных лабораториях станции можно будет проводить простые опыты.

Организовать поездку ребятам можно будет летом. На Полярном Урале в этом году вновь обустроят лагерь юных геологов — к ним смогут присоединиться ребята из Центра. Как отметил губернатор, одно из направлений самой смены «Юный геолог» можно посвятить тому, чтобы ребята изучили местность будущей научной станции.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0