0
0
Шоколадный террин и бисквитные птифуры: в Ноябрьском колледже начались экзамены у студентов-поваров
В Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий проходят квалификационные экзамены студентов направления «Повар, кондитер», сообщили в пресс-службе администрации города.
За четыре часа каждый экзаменующийся должен приготовить, оформить и презентовать комиссии холодную закуску и десерт.
Экзамен проходит с учетом требований и стандартов WorldSkills компетенций «Поварское дело».
«Меню каждый разрабатывал самостоятельно, в соответствии с заявленным набором продуктовой корзины. Задания сложные, требующие от ребят не только хорошей теоретической подготовки, но и отличных практических навыков. Студентам, которые успешно пройдут испытания, присвоят IV разряд по профессии "Повар"», – рассказала мастер производственного обучения и наставник выпускников Алина Богачева.
В первой тройке выступили Денис Сергеев, Анастасия Данилова и Карина Датиева. Из предложенных продуктов они приготовили настоящие кулинарные шедевры: нежнейшие рулеты из куриной печени с творожным кремом и зеленью, закуски из курицы с грибами, муссы из шоколада и ягод, бисквитные мини-пирожные птифуры и шоколадный террин.
1 / 3
Итоговое испытание предстоит пройти 22 студентам. Закуски и десерты оценит экзаменационная комиссия. Критериев – 15, в их числе: организация рабочего места, процесс выполнения задания и презентация блюд.
В администрации отметили, что первая тройка с заданиями справилась, у каждого в зачетке – оценка «отлично».
0
0
Теги: