0

0

В Шурышкарском районе мамы в декрете получают дополнительное образование

Читать «Север-Пресс» в

В Шурышкарском районе с начала года к профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования приступили шесть женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет. Специалисты районного центра занятости населения помогают женщинами определиться с направлением подготовки, многие из них приходят в центр занятости с уже сформированным выбором. В текущем году, по информации районного центра занятости, в числе самых популярных направлений подготовки - специальность повара.

Так, Анастасия Нензелова жительница села Шурышкары, многодетная мама в декрете. О том, что районный центр занятости населения реализует мероприятие по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, узнала от коллег, которые тоже находятся в декретном отпуске.

«В январе этого года, к нам в Шурышкары, приехал мобильный офис центра занятости, собрала все необходимые документы, пошла к приехавшим специалистам, написала необходимые заявления, - рассказала Анастасия. - Поваром работаю в образовательном центре шурышкарской школы с 2014 года, опыт есть, а специального образования, к сожалению, не было. Очень переживала, что после окончания декретного отпуска мне необходимо будет уволиться, так как сейчас по профстандартам обязательное условие работы - документ, подтверждающий твою квалификацию. Очень удобно то, что для обучения не нужно оставлять детей и выезжать за пределы села, обучение организовано с применением дистанционных технологий».

Анастасия Нензелова считает, что данная программа обучения очень нужна для женщин в декрете и позволяет оторваться от домашней рутины, подумать о профессии, о своем будущем. Долго находиться в отпуске по уходу за ребенком Анастасия не собирается - к концу года планирует вернуться к исполнению трудовых обязанностей на прежнем месте работы.

0

0