http://Top.Mail.Ru
Без красителей и ароматизаторов. Ямальское предприятие расширит линию по производству корма и лакомств для животных | Север-Пресс

0

0

Без красителей и ароматизаторов. Ямальское предприятие расширит линию по производству корма и лакомств для животных

В ЯНАО корм для домашних питомцев делают только из натурального сырья

Читать «Север-Пресс» в

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расширит продуктовую линейку. Продукцию из ценного экологически чистого и богатого полезными для организма микроэлементами мяса оленя смогут отведать и домашние питомцы.

Сухой корм и сушеные лакомства для животных уже есть в магазинах Салехарда и Лабытнанги. В планах — выход на маркетплейсы, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Кроме сухого корма для животных, при производстве которого используется мясокостный фарш и зерно, предприятие выпускает сушеные мясные чипсы, легкие, печень, желудки, почки и аорты. Для сушки субпродуктов установлено четыре сушильные камеры.

Предприятие вышло на безотходное производство полного цикла. Основное направление работы комплекса — переработка мяса из туш оленей, изготовление деликатесов, полуфабрикатов и колбасных изделий. Раньше кости и субпродукты отправляли на переработку в компании, которые специализируются на выпуске кормов для животных. Теперь в «Паюте» используют всю сырьевую базу. Сократить издержки на покупку оборудования помогли региональные меры поддержки и нацпроект «Малое и среднее предпринимательство».

По словам руководителя предприятия Алексея Верещака, в цехе в поселке Харп работает 28 человек, которые производят три тонны мясной продукции в смену. Предприятие обеспечивает 109 ямальских организаций. Среди них — детские сады, школы и медицинские учреждения Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, Тарко-Сале, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме