0
0
Бутерброд с колбасой и другие вредности: от каких завтраков следует отказаться
Диетолог посоветовала отказаться от бутербродов на завтрак
Хороший завтрак должен быть питательным и обеспечить человека энергией. Поэтому лучше, если первый прием пищи будет сбалансированным по белку, углеводам и жирам. Привычные многим бутерброды с маслом, сыром и колбасой под эти требования не подходят, сообщила диетолог и эндокринолог Оксана Михалева.
«Все это рафинированные продукты, производимые пищевой промышленностью. Они обладают высокой калорийностью, но низкой нутритивной ценностью», — процитировало RuNews24 комментарий врача для издания «Газета.ру».
После пары утренних бутербродов вырастет уровень сахара в крови, уточнила диетолог. По этой же причине не стоит завтракать хлопьями. Их чаще всего готовят из рафинированных злаков, масла и сахара. Вредным эндокринолог назвала завтрак из яичницы с беконом и апельсиновым соком. «Несмотря на то, что такое блюдо поможет сохранить чувство сытости надолго, оно также приведет к набору лишнего веса», — сделала вывод врач.
Ранее специалист по здоровому питанию Нурия Дианова заявила, что регулярное употребление на завтрак яиц и сосисок ведет к повышению уровня холестерина. Это увеличивает риск развития диабета и других заболеваний.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: