0
0
Диетолог Дианова назвала киви рекордсменом по содержанию витамина С
Врач раскрыла главную особенность плодов киви
Киви содержит несколько суточных доз аскорбиновой кислоты, один плод способен обеспечить человека витамином С на три-четыре дня, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Нурия Дианова.
В каждом из экзотических плодов — большой запас питательных веществ, ферментов, органических кислот и клетчатки. Но основная польза киви — в рекордном содержании витамина С, который в достаточном количестве нужен организму для поддержания иммунитета, восстановления тканей и нормальной работы органов и систем.
«Киви — это практически бомба по витамину C. Там превышение нормы идет в три-четыре раза. Если съесть одно киви, то можно три дня ничего не делать — не есть апельсины и другие цитрусовые, не есть другие ягоды, фрукты и овощи, содержащие витамин С», — пояснила Нурия Дианова.
Ценность киви — также в способности улучшить пищеварение и помочь в переваривании тяжелой пищи.
Ранее специалист по питанию назвала продукты с обезболивающим эффектом.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: