0
0
Диетолог Саволюк раскритиковала классический рецепт окрошки
Популярный у многих хозяек рецепт окрошки неверен, заявила врач Антонина Саволюк. В интервью ФАН она раскрыла «здоровый» рецепт блюда.
Картофель и колбасу нельзя добавлять в окрошку – они делают блюдо тяжелым и неполезным. Эти продукты содержат быстрые углеводы, а колбасу вовсе стоит исключить из рациона, добавила специалист.
Не следует заправлять окрошку красным квасом и майонезом. Это лишь добавит калорийности, отметила диетолог.
«Еще один серьезный источник быстрых углеводов в современной версии окрошки – это сладкий темный квас. Чаще всего его цвет обусловлен солодом и патокой в составе. А это сахар! И в большинстве торговых марок кваса еще есть и добавленный очищенный сахар. Поэтому употребление такого напитка будет большим испытанием для поджелудочной железы. И неизбежно приведет к отложению ненужного жира», – пояснила Антонина Саволюк.
В классическом рецепте окрошки современных ингредиентов не было, добавила она. Блюдо состояло из натуральных продуктов, что делало его полезным. Более того, старые рецепты позволяли соблюсти баланс макронутриентов: клетчатки, углеводов, белков и жиров.
Диетолог предложила приготовить окрошку по одному из древних рецептов. Для этого необходимо взять белый квас, одно яйцо и разнообразную зелень, добавить огурцы, редис, редьку. Картофель может присутствовать, но не более одного клубня на порцию, посоветовала Саволюк.
Истинная же окрошка готовилась из вяленой рыбы, яиц, зелени и кваса, напомнила врач.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0