0

0

Первоочередное внимание — военнослужащим и их семьям. Дмитрий Артюхов прокомментировал послание президента

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Читать «Север-Пресс» в

Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию накануне, 21 февраля. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал, как будет строиться работа в округе после программного заявления.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, послание президента России – это ключевой, стратегический документ, в котором много смыслов. Обращение Владимира Путина превратится в реализацию конкретных задач.

Первоочередное внимание — военнослужащим и их семьям. Курировать вопросы будет специальный фонд. На Ямале работа уже ведется, отметил Артюхов. Еще в начале года было принято решение закрепить за каждой семьей работника социальной защиты.

Надо разделять проблемы самих военнослужащих и проблемы семей. С семьями, живущими на Ямале, органы власти должны поддерживать максимально тесный контакт и знать о них все, вплоть до того, в какие секции должны ходить их дети. Другой вопрос — проблемы самих военнослужащих. Для решения этой категории вопросов в округе ввели должность специального представителя, который на протяжении месяца выезжал в войска и налаживал контакты с солдатами.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0