http://Top.Mail.Ru
Эксперты объяснили, почему продукция из мяса птицы стала дефицитной | Север-Пресс

0

0

Эксперты объяснили, почему продукция из мяса птицы стала дефицитной

Россияне столкнулись с нехваткой курятины

Читать «Север-Пресс» в

Дефицит мяса кур связан с увеличением спроса на филе и тушки бройлеров, ростом объемов экспорта и сложностями производителей, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на «Ведомости» и данные аналитического агентства AD Limited.

За последнее время Россия увеличила экспорт курятины в Китай, Казахстан и Саудовскую Аравию. Выросли поставки мяса птицы и на новые территории страны. Одной из причин нехватки продукции на отечественном рынке называют трудности, с которыми столкнулись производители Белгородской области — одного из лидеров мясоперерабатывающей отрасли.

Эксперты сообщают об увеличении цен на куриное мясо. Стоимость тушки бройлера в конце мая выросла на 9% — до 175 рублей за кг, филе подорожало на 4% и стоит рекордные для последних восьми лет 275 рублей за кг.

По данным аналитиков, на изменение стоимости продукции также влияют вспышки птичьего гриппа и износ производственного оборудования.

Ранее сообщалось, что на Ямале снизились цены на свинину и колбасные изделия.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0