http://Top.Mail.Ru
Ямальский фестиваль семейного биатлона потратит президентский миллион на расширение географии | Север-Пресс

0

0

Ямальский фестиваль семейного биатлона потратит президентский миллион на расширение географии

Фестиваль семейного биатлона пройдет в четырех городах Ямала

Читать «Север-Пресс» в

Фестиваль семейного биатлона, победивший в конкурсе Фонда президентских грантов, будет проходить в четырех городах Ямала. Об этом на своей официальной странице заявила общественная организация «Новые горизонты».

«Для семей будут проведены индивидуальные тренировки по стрельбе из пневматической винтовки и обучение классической ходьбе на лыжах, а также проведен фестиваль по биатлону в городах ЯНАО: Надым, Губкинский, Ноябрьск, Лабытнанги», — рассказали организаторы.

Они отметили, что ранее фестиваль проводился только в Лабытнанги. Первый состоялся в 2021 году. Однако благодаря выигранному гранту спортивный праздник сможет расширить свою географию.

«Важным фактором успешной реализации проекта является уже имеющееся оборудование и транспорт, судьи, тренеры, команда волонтеров, что является софинансированием проекта», — уточнили в «Новых горизонтах».

На реализацию проекта выделено 999 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что пять проектов из ЯНАО стали обладателями президентских грантов. Общая сумма выделенных средств для их реализации превысила 9,2 млн рублей.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей