0
0
Гастроэнтеролог Ведяшкина: Употребление фастфуда детьми необходимо ограничивать
Частое посещение ресторанов быстрого питания может привести к серьезным последствия для здоровья детей и подростков, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий терапевта и гастроэнтеролога Вероники Ведяшкиной для издания «Газета.RU».
По мнению врача, правильное пищевое поведение формируется еще в детстве, поэтому количество посещений ресторанов быстрого питания стоит ограничивать. Перекус фастфудом вместо полноценного обеда должен стать исключением, допустимым, например, в поездке. Для детей с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом или лишним весом такой вариант еды абсолютно неприемлем.
«Строго не рекомендуются к употреблению сладкие газированные напитки, продукты, приготовленные во фритюре, такие как картошка фри, наггетсы, а также мясные полуфабрикаты – колбасы и сосиски. Все эти продукты содержат большое количество сахара, соли, органических кислот, транс-жиров и канцерогенов, фосфатов, которые в дальнейшем могут быть причиной развития кариеса, сахарного диабета, атеросклероза, депрессий, нарушения кальциевого обмена в организме, заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологии», – отметила Вероника Ведяшкина.
Альтернативой вредной еде из ресторанов быстрого питания могут стать овощные салаты, яблочные или морковные ломтики. Относительно безвредными продуктами из меню общепита гастроэнтеролог назвала запеченный картофель, пироги и сырную пиццу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: