1
0
Губкинские мастерицы победили в фотоконкурсе и научили земляков готовить ямальские десерты
Ямальцы рассказали о секретах приготовления национальных блюд
Две жительницы Губкинского победили в окружном фотоконкурсе «Национальное блюдо ямальской земли» и поделились с земляками секретами приготовления вкуснейших десертов. Об этом сообщает администрация муниципалитета во «ВКонтакте».
«По совету Оксаны Кадочниковой необходимо смешать любые северные ягоды с кедровыми орешками и полить сгущенкой. Екатерина Вахнина рассказала, что одним из самых распространенных сладких блюд у ненцев являются ягоды с сахаром. Для этого каждый по собственному вкусу смешивает морошку, бруснику, голубику, чернику и клюкву, добавляет сахар и перемешивает», — говорится в сообщении.
Ранее председатель ямальского отделения «Ассамблеи народов России» Галина Косыгина поделилась рецептом необычного блюда.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
1
0
Теги: