0
0
Как правильно варить пасхальные яйца: секреты от Роскачества
Роскачество назвало правила приготовления и сроки хранения вареных яиц
В холодильнике яйца сохраняют свежесть одну-две недели, но при поврежденной скорлупе — не более пяти дней. Об этом сообщили эксперты Роскачества.
«Чтобы яйца дольше хранились, важно правильно их приготовить. Начинать нужно с выдерживания при комнатной температуре», — отмечают специалисты.
Перед варкой яйца следует достать из холодильника за 30 минут. Это предотвратит появление трещин из-за перепада температур. Варить нужно в подходящей по размеру кастрюле на медленном огне, чтобы избежать повреждения скорлупы.
Для идеальной консистенции белка эксперты рекомендуют ограничить время варки в кипящей воде 5—8 минутами. Соблюдение этих правил поможет сохранить вкус и качество пасхальных яиц в течение всего праздничного периода.
Ранее Минздрав предупредил о высокой калорийности пасхальных куличей. Для любителей сладкого эксперты советуют контролировать размер порций во время праздничных застолий.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: