0
0
Китайские ученые рассказали об «эффекте корицы»
JTCM: популярная специя снижает холестерин и нормализует давление
Ученые из Китая подтвердили пользу корицы для здоровья, сообщило ИА RuNews24.ru.
Исследователи провели эксперимент с участием 137 добровольцев. Часть из них каждый день в течение двух месяцев употребляла в пищу по половине чайной ложки корицы, остальным — давали плацебо.
Проанализировав показатели, врачи выяснили, что у участников из первой группы снизился уровень холестерина, а давление пришло в норму, цитирует ИА RuNews24.ru результаты, опубликованные в журнале The Journal of Traditional and Complementary Medicine.
Медики сделали вывод, что ежедневное употребление корицы благотворно влияет на состояние организма, в частности, зафиксировано снижение уровня воспалительных процессов. Подобный эффект объяснили наличием в специи биоактивных ингредиентов, в том числе антиоксидантов.
Ранее ямальский нутрициолог Квашнина перечислила полезные свойства острых специй.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: