0
0
Красоты парка «Ингилор» показали в музее Тарко-Сале
Фотовыставку «Ингилор» представили в Тарко-Сале
В Пуровском районном историко-краеведческом музее представили передвижную выставку «Чистая тундра» фотографа-путешественника Александра Мазурова. На снимках — красоты природного парка «Ингилор». Фото были сделаны во время очистки турмаршрутов и окрестностей мест проживания коренных народов Ямала от мусора.
«Парк «Ингилор» для меня — это не просто точка на карте, а состояние души. Место, куда я возвращаюсь снова и снова: побыть в тишине, насладиться первозданной природой, проникнуться укладом коренных народов и по-настоящему зарядиться энергией Севера. Эта выставка — это мой способ поделиться этим состоянием, этим чувством», — процитировала Александра Мазурова пресс-служба компании «Газпром нефть».
Снимки были сделаны летом прошлого года, когда фотограф отправился вместе с экоактивистами в парк «Ингилор» для очистки территории от исторически накопленного мусора. На снимках — быт и работа более 30 добровольцев «Газпром нефти» и экологической организации «Зеленая Арктика» из 16 регионов России. Проект реализовали в Тарко-Сале по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» при поддержке «Газпромнефть-Заполярья».
«Чистая тундра» — выставка-история, она про людей и путь человека в суровых краях. Вы видите фоторассказ о красоте природы, которая может оказаться хрупкой, и о силе связи, существующей между человеком и тундрой. Сегодня мы развиваем эту силу в том числе и волонтерскими экспедициями, которые бережно поддерживают баланс современного мира и первозданного Ямала», — рассказала директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» Ярина Сугакова.
«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая улучшает жизнь людей и способствует устойчивому развитию регионов деятельности компании, в том числе Ямала. Она развивает системы культурных, спортивных, образовательных, экологических и других проектов.
«Газпромнефть-Заполярье» ежегодно поддерживает экспедиции «Зеленой Арктики», а также экопроекты победителей грантового конкурса. Сотрудники предприятия проводят субботники, высаживают деревья, в том числе на наших ямальских месторождениях. Рада, что выставка посетит города Ямала и привлечет внимание зрителей к вопросам заботы о хрупкой северной природе», — подчеркнула начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Заполярья» Оксана Павук.
В марте «Зеленая Арктика» начала прием заявок от желающих участвовать в экологических проектах 2025 года, две трети которых пройдет на Ямале. Сразу два проекта будет реализовано в Тазовском районе ЯНАО в формате экологических экспедиций.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: