0
0
Кулинарные баталии: приуральцы показали мастерство в приготовлении ухи
Жители Приуралья отметили День рыбака ухой и гонками на бударках
Если корюшка, то с диким луком, а если бульон на омуле, то лучше поменьше соли — такие советы давали знатоки в Приуралье, где 13 июля прошел фестиваль «Уха по-приуральски». Об этом сообщил корреспондент «Ямал-Медиа».
Местные жители показали на фестивале кулинарное мастерство и посоревновались в гонках на бударках. «Пока женщины склонились над котелками, мужчины гребли веслами. Семь команд устроили гонки на бударках — традиционных рыболовецких лодках», — рассказал корреспондент медиахолдинга.
Видео: Максим Окунев / «Ямал-Медиа»
«Уха по-приуральски» проводится в День рыбака третий год подряд. В Приуралье уху варят практически в каждой семье, отметил журналист. В районе задумались над тем, чтобы издать сборник рецептов этого блюда.
Ранее ненец Афанасий Тэсида рассказал, как правильно готовить уху. Он посоветовал не мыть рыбу перед готовкой, оставлять плавники и немного чешуи.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: