http://Top.Mail.Ru
Кулинарные баталии: приуральцы показали мастерство в приготовлении ухи | Север-Пресс

0

0

Кулинарные баталии: приуральцы показали мастерство в приготовлении ухи

Жители Приуралья отметили День рыбака ухой и гонками на бударках

Читать «Север-Пресс» в

Если корюшка, то с диким луком, а если бульон на омуле, то лучше поменьше соли — такие советы давали знатоки в Приуралье, где 13 июля прошел фестиваль «Уха по-приуральски». Об этом сообщил корреспондент «Ямал-Медиа».

Местные жители показали на фестивале кулинарное мастерство и посоревновались в гонках на бударках. «Пока женщины склонились над котелками, мужчины гребли веслами. Семь команд устроили гонки на бударках — традиционных рыболовецких лодках», — рассказал корреспондент медиахолдинга.

Видео: Максим Окунев / «Ямал-Медиа»

«Уха по-приуральски» проводится в День рыбака третий год подряд. В Приуралье уху варят практически в каждой семье, отметил журналист. В районе задумались над тем, чтобы издать сборник рецептов этого блюда.

Ранее ненец Афанасий Тэсида рассказал, как правильно готовить уху. Он посоветовал не мыть рыбу перед готовкой, оставлять плавники и немного чешуи.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0