0
0
Лайфхак оказался рабочим: ямальцам посоветовали есть замороженный хлеб
«Роскачество» посоветовало ямальцам съедать хлеб из морозилки в первые два часа
«Роскачество» проверило лайфхак с хлебом, который советуют для увеличения полезности хранить в морозильной камере. Результатами исследования специалисты организации поделились в своем telegram-канале.
«Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро», — рассказали в telegram-канале «Роскачества». Употребление продуктов с высоким содержанием глюкозы повышает уровень инсулина в крови, что и приводит к набору веса.
Однако выяснилось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются. Организм человека усваивает такие соединения дольше, и глюкоза всасывается в кровь постепенно. Из-за более низкой температуры в морозильной камере крахмал в хлебе сжимается еще сильнее, что и делает замороженный хлеб полезным. Но стоит поторопиться — спустя два часа после разморозки все полезные свойства исчезают.
Диетолог Полина Журавлева раскрыла, кому можно есть квашеную капусту, а кому стоит быть осторожнее с этим продуктом. Несмотря на множество полезных элементов и свойств в квашеной капусте много соли, поэтому на нее не стоит налегать гипертоникам и людям с больными почками.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: