0
0
Любителям пищи «с огоньком» рассказали, может ли острая еда вызвать рак желудка
Врач Исакова: любители острой пищи могут избежать проблем с ЖКТ
Острая пища не может повредить желудок, но способна вызвать защитную реакцию организма вплоть до тошноты, сообщила онколог Суна Исакова.
«Капсаицин, вещество, которое вызывает ощущения жжения и боли, не оказывает повреждающего действия на ткани ЖКТ. Он связывается с болевыми рецепторами, в ответ на боль расширяются сосуды, увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», — цитирует RT комментарий врача.
Медик добавила, что не существует взаимосвязи между частым употреблением острой пищи и раком желудка, а возможные негативные последствия чаще всего связаны с большим количеством соли и долгой обжаркой.
Для того, чтобы чувствовать себя лучше, врач рекомендовала не есть острые блюда людям с язвой желудка, воспалительными заболеваниями кишечника и другими хроническими заболеваниями. Любителям пищи «с огоньком» нужно добавить в рацион свежие овощи и фрукты, а также не пересаливать блюда.
Ранее ямальский нутрициолог Квашнина перечислила полезные свойства острых специй.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: