http://Top.Mail.Ru
Названы самые дефицитные профессии на Ямале | Север-Пресс

0

0

Названы самые дефицитные профессии на Ямале

hh.ru: на Ямале образовался острый дефицит швей и поваров

Читать «Север-Пресс» в

По данным на начало сентября, первое место среди самых дефицитных профессий в ЯНАО занимают швеи, второе — повара, главврачи и администраторы торговых точек, сообщает рекрутинговая онлайн-платформа hh.ru.

«Швеи — на одну вакансию приходится всего 0,5 резюме, что говорит об острой нехватке кадров. Немногим лучше ситуация с поварами, главными врачами и администраторами магазинов, где на одну вакансию приходится по 0,7 резюме», — говорится в сообщении.

В топ дефицитных попали также продавцы и торговые представители, мерчандайзеры, маркетологи-аналитики и операторы кол-центров.

В целом в Ямало-Ненецком округе наблюдается нехватка кадров, а картина по сравнению с прошлым годом ухудшилась. Если в конце лета 2022 года на Ямале было 3,7 резюме на одну вакансию, то в этот же период 2023-го — всего 2,9 резюме. Это тревожный сигнал для работодателей, пояснила директор «hh.ru Урал» Оксана Сидлецкая.

«Спрос на сотрудников увеличивается, в то время как количество соискателей уменьшается. Особенно сложная ситуация — в сфере рабочего и массового персонала, но в целом дефицит людей ощущается во всех профессиональных сферах и отраслях. Ключевая причина кадрового голода связана с демографическими процессами и, к сожалению, позитивных тенденций здесь ждать не приходится», — резюмировала Сидлецкая.

Ранее пресс-служба «hh.ru Северо-Запад» сообщала, что самые высокие зарплаты нефтяники получают на Ямале.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей