0
0
«Не пей, козленочком станешь»: почему чай сразу после еды — плохая идея
Врач Насанкаева назвала вредной привычкой пить чай после еды
Чаепитие сразу после трапезы может стать вредной привычкой и плохо сказаться на пищеварении. Такое мнение выразила аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева.
«По словам специалиста, чай содержит танины — вещества, которые связываются с белками в пище и мешают их нормальному расщеплению, — пишет Общественная Служба Новостей со ссылкой на «Газета.Ru». — Это снижает активность ферментов, участвующих в пищеварении, особенно при употреблении белков, таких как коллаген и глютен».
Человек, решивший попить чая после еды, может испытывать тяжесть, вздутие и дискомфорт в животе, отметила доктор Насанкаева. Она рекомендовала употреблять напиток минимум через 30–60 минут по окончании легкой трапезы. После приема с большим содержанием белков и жиров чаепитие оправдано не раньше чем через 90–120 минут.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов ранее рассказал «Север-Прессу», как снизить риск поедания микропластика. С особой осторожностью специалист рекомендовал использовать чайные пакетики, сделанные из нейлона или целлюлозы, беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: