http://Top.Mail.Ru
Опасная экономия: как делают «бюджетные» приправы в России | Север-Пресс

0

0

Опасная экономия: как делают «бюджетные» приправы в России

Специалисты Роскачества обнаружили пестициды и примеси в российских приправах

Читать «Север-Пресс» в

Недобросовестные производители меняют рецептуру приправ, обманывая россиян. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре и руководитель организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.

«В силу того, что действует ограничение на проверки, многие производители в процессе производства начинают удешевлять рецептуру», — цитирует слова эксперта радио Sputnik. Компании не соблюдают технологические нормы и нанимают работников с низкой квалификацией.

Исследования Роскачества подтверждают тревожную тенденцию: более половины проверенных образцов перца содержат посторонние примеси, пестициды, кишечную палочку и вредные микроорганизмы. В некоторых образцах паприки не обнаружено капсаицина — вещества, которое подтверждает ее подлинность. А вместо корицы производители часто используют кассию. Это более дешевый аналог.

Павлов подчеркнул, что российский рынок специй оценивается в миллиарды рублей. Нечестные предприниматели, продавая фальсификат под видом оригинальной продукции, ставят добросовестных производителей в невыгодное положение.

«Север-Пресс» писал, что глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов направил в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор просьбу изъять из оборота консервы печени минтая по-приморски. В них нашлись личинки червей.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0