0
0
Опасные дуэты: какие закуски и блюда больно ударят по органам в сочетании с шампанским
ОСН: сочетание шампанского и правильной закуски снизит риск тяжелых последствий
Шампанское, несмотря на очевидный вред алкоголя, остается одним из самых традиционных напитков в Новый год. Однако при неправильном сочетании с закусками нагрузка на организм возрастает в несколько раз. Как снизить риски тяжелых последствий, сообщили в Общественной Службе Новостей.
«Если человек выпивает, ему следует точно знать, что из еды и напитков можно сочетать с тем или иным алкоголем. В этом случае после праздничного застолья просыпаться будет гораздо легче и бодрее, да и последствия будут минимальными», — рассказали в Общественной Службе Новостей.
Самое важное, что стоит помнить — употребление алкоголя вредит здоровью. Даже малые дозы повышают нагрузку на печень, поджелудочную железу, желудок и другие органы. Поэтому не стоит отягощать их состояние еще больше неправильными сочетаниями.
С какими блюдами нельзя сочетать шампанское
- Жирная еда. Чересчур жирная пища и продукты понизят всасываемость алкоголя в кровь. Из-за этого переборщить с индивидуальной дозировкой будет проще простого — а это грозит серьезным алкогольным отравлением. Также жирные блюда увеличивают нагрузку на внутренние органы.
- Тяжелая еда, копчености, соления, салаты с большим количеством майонеза. Все эти блюда слишком тяжелы для пищеварительной системы, тогда как организм должен тратить силы исключительно на переработку шампанского.
- Шоколад. Это и показатель дурного тона, и допнагрузка на поджелудочную. Ответной реакцией от нее могут быть спазмы, воспаления и обострения хронических заболеваний.
- Мандарины. Несмотря на праздничное настроение, которое задают шампанское и цитрусовые, сочетать их вместе не стоит. Все дело в том, что мандарины — это мощный аллерген, а алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка. То же касается и других цитрусовых. Особенно от таких опасных сочетаний стоит воздержаться, конечно же, аллергикам.
- Ананас. Эксперты называют это сочетание неудачным. Из-за слишком резкого и доминирующего вкуса ананас не дополняет, а перебивает шампанское.
- Шпроты, тушеная капуста, свинина. Эксперты советуют избегать этих сочетаний из-за чересчур резких вкусов и тяжести продуктов.
- Газировка. Она усиливает всасываемость алкоголя в кровь, из-за чего высшая степень опьянения придет неожиданно рано. К тому же газированные напитки усиливают тяжесть похмелья.
- Отдельно стоит упомянуть, что ни в коем случае нельзя сочетать винные спирты с зерновыми. То есть вино и коньяк ни в коем случае нельзя запивать пивом или водкой. Несовместимость этих напитков приводит к тяжелому отравлению.
В новогоднюю ночь россияне соберутся, чтобы отметить праздник в теплом кругу семьи или друзей. Лучшим дополнением к такому собранию станут яркие смешные тосты, которые поднимут всем настроение. «Север-Пресс» подготовил подборку поздравлений с Новым годом на любой вкус и для любой компании.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: