0

0

Опубликован дневник тревел-фотографа из этноэкспедиции к северным кочевникам

Читать «Север-Пресс» в

Проект «Жить по-своему» — онлайн-дневник участника экспедиции на Ямал Александра Мазурова. Его путешествие к оленеводам-кочевникам состоялось в рамках программы «Родные города» при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Тревел-фотограф Александр Мазуров и сотрудники ноябрьского Музейного ресурсного центра провели неделю в Полярно-Уральском природном парке. Путешественники жили с семьями кочевников, изучали искусство создания традиционной одежды, знакомились с традициями и обрядами оленеводов.

Это яркая история о жизни и наследии северных кочевников, которые сохраняют традиции и целыми семьями преодолевают огромные расстояния по вечной мерзлоте. Они не привыкли выражать свои чувства открыто, но влюбляются сильно, без страха.

Александр Мазуров

пейзажный и тревел-фотограф, видеограф

Фото: предоставлено компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
Фото: предоставлено компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

По итогам экспедиции в ноябре прошлого года открылась VR-экскурсия «Дыхание тундры» в Музейном ресурсном центре Ноябрьска — ее еще можно посетить до 12 февраля. Жители других регионов теперь имеют возможность увидеть онлайн эксклюзивные кадры и дневниковые записи из этого путешествия.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0