0
0
Рацион по сезону: что есть зимой, чтобы не болеть
Роспотребнадзор рекомендовал есть зимой мясо, рыбу и тыкву
Россиянам назвали идеальные для зимнего рациона продукты. С советами по составлению витаминного сезонного рациона выступил Роспотребнадзор.
«В зимнем рационе должны быть мясо и морепродукты. В частности, мясо является важным компонентом для образования гемоглобина, а морская рыба помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать здоровье щитовидной железы и замедлить процесс старения», — процитировало рекомендации ведомства информагентство RuNews24.ru.
Разнообразит зимнее меню тыква. Эксперты уточнили, что в ней много кальция, витаминов С и А. Блюда из тыквы помогают поддержать иммунитет. Полезны также хурма, авокадо и цитрусовые.
Ранее диетолог Жаровская рассказала о продуктах, которые забирают энергию и лишают сил.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: