0
0
Шеф-повар «Адской кухни» создал в Москве шедевр из ямальских продуктов
Шеф-повар Деренчук представил в Москве высокую кухню Ямала
В Москве на конференции «Тема еды» 16 мая прошел мастер-класс от финалиста «Адской кухни», шеф-повара Анатолия Деренчука по созданию блюда высокой кухни из ямальских продуктов. Об этом сообщил telegram-канал «Ямальский агропром».
«[Анатолий Деренчук] приготовил вырезку северного оленя с брусничным демиглясом. Шеф-повар поделился нюансами работы с продукцией Севера и рассказал о своем гастротуре на Ямал», — говорится в сообщении.
Для создания кулинарного шедевра потребовались вырезка оленины (300 граммов), брусника (100 граммов), свежие белые грибы (100 граммов). Для жарки — оливковое масло, морская соль, для украшения — сусальное золото и веточка брусники.
Шеф-повар дал представителям фуд-индустрии советы по интеграции северных продуктов в разные ресторанные форматы. На мастер-классе присутствовали и поставщики ямальской продукции.
Делегация Ямала в Москве участвует в форуме «Завтрак шефа». Округ представил на площадках уникальные северные продукты под брендом «Ямал Гурмэ».
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: