0
0
Шеф-повар назвал блюда, которые надо готовить строго по рецепту
Шеф-повар Калер: десерты и выпечка не терпят импровизации при приготовлении
При приготовлении супов и горячих блюд можно импровизировать с ингредиентами, а вот изменять рецепты десертов не следует. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал бренд-шеф ресторана «Легенда» Антон Калер.
«Когда ты готовишь что-то основное, горячее, нет конкретных аналоговых вкусов, ты можешь импровизировать, это не сильно повлияет на результат. Например, борщ. Не любите запах чеснока — не кладете его. Рецептов борща тысячи и один: есть с грибами, с фасолью, с брюссельской капустой, даже без свеклы, а кубанский борщ вообще запекают в печи. Или взять бефстроганов: там есть рецепты с горчицей, с томатной пастой, с белыми грибами, с шампиньонами — вроде тоже грибы, но аромат другой», — отметил шеф-повар в интервью радио Sputnik.
С десертами и выпечкой дела обстоят сложнее, ведь, нарушив граммовку, например, профитролей, мы просто испортим тесто. Можно поменять начинку, но база должна готовиться строго по рецепту. Если в хлеб добавить больше муки, он будет очень тяжелый и плотный, а если меньше — начнет гореть и тесто внутри не пропечется. Когда речь идет о выпечке или о десертах, очень важно выдержать структуру, заключил эксперт.
Кулинарный блогер Елена Ярцева предложила поэкспериментировать с вареньем. Если лакомство из ягод или фруктов уже приелось, можно приготовить его из других ингредиентов. Подойдут молодые шишки, луковые кольца, кусочки арбузных корок и даже томаты.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: