0
0
Шеф-повар сделал «вкусный» прогноз на 2024 год
Шеф-повар Мухин предсказал упрощение блюд в 2024 году
Интерес к русской кухне в 2024 году будет расти, но и классические блюда, такие как цезарь, ризотто и карбонары, все равно будут популярны. Об этом заявил шеф-преподаватель профессионального и любительского кулинарных направлений Novikov School.
«Сегодня сложно сказать, чего будет хотеться людям: у людей очень широко развито вкусовое восприятие, не так, как было 10 лет назад. Думаю, останется в моде история с русской кухней, а на фоне того, что сейчас в мире происходит, упор делается на отечественное, импортозамещение — и все это будет прогрессировать. Однако все равно без цезаря, ризотто и карбонары никуда», — отметил он в интервью RuNews24.ru.
Эксперт также упомянул, что в 2024 году кухня будет одновременно усложняться и упрощаться. Он подчеркнул важность простоты подачи блюд, с ограниченным количеством компонентов, но в то же время долгого процесса и подготовки. Общение повара и официанта с гостем — тоже важный аспект, потому что блюдо — не просто кусок мяса, а результат усилий, знаний и навыков повара.
Ранее на Ямале итальянский шеф-повар Винченцо Драго изучил быт коренных северян.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: