http://Top.Mail.Ru
Стало известно, где на Ямале продают больше всего жилья | Север-Пресс

0

0

Стало известно, где на Ямале продают больше всего жилья

В июне на Ямале продавалось более 6,7 тысячи квартир и домов

Читать «Север-Пресс» в

В ЯНАО по итогам июня насчитали более 6,7 тысячи объявлений о продаже жилья. Больше всего — в Новом Уренгое. Из 1,4 тысячи объявлений в газовой столице активно 992, все на вторичном рынке, следует из рейтинга, составленного экспертами сервиса «Домклик».

В три раза меньше объявлений (425) о продаже недвижимости выставлено в столице ЯНАО. В Ноябрьске активно продают 365 квартир и домов, в Губкинском — 205, в Муравленко и Лабытнанги — 113 и 95 соответственно. В Надыме и Тарко-Сале таких объявлений в июне не было.

Самое дорогое на Ямале жилье продается в Салехарде. Квадратный метр на вторичном рынке в среднем стоит 193,2 тысячи рублей. При этом «уйдет» квартира не раньше, чем через полгода. Чуть дешевле (189,6 тысячи рублей за «квадрат») недвижимость обойдется покупателям в Новом Уренгое. Жилье собственник может реализовать примерно за два месяца. Стоимость квадратного метра в Ноябрьске в июне превысила 148 тысяч рублей. Отклика от покупателя здесь можно ждать почти 2,5 месяца. В Губкинском и Муравленко недвижимость продается в срок от 41 до 47 дней. Стоимость на вторичке — 145,6 и 114,4 тысячи рублей соответственно. В Лабытнанги жилье продается по цене от 97,9 тысячи рублей за квадратный метр, в среднем через 58 дней с момента размещения объявления.

Согласно свежим данным сервиса «Домклик», за первый месяц лета в целом по округу до 695 увеличилось число активных объявлений о продаже квартир в новостройках. Средняя стоимость квадратного метра в новых домах выросла до 189,7 тысячи рублей. Цены на вторичку за месяц взлетели более чем на 7 тысяч рублей за «квадрат». При покупке недвижимости на вторичном рынке в ЯНАО теперь нужно отталкиваться от новой цифры — 154,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Ранее сообщалось, что в июне ямальцы стали реже покупать квартиры на вторичном рынке, спрос снизился на 23% в сравнении с 2023 годом. В целом по России число заключенных сделок купли-продажи вторичного жилья уменьшилось на 36%.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей