0

0

В Ноябрьске впервые изготовили сыр пармезан

Читать «Север-Пресс» в

Сыр пармезан 13 месяцев вызревал в специальной камере предприятия «Ноябрьский» при температуре 10—12 градусов. Сейчас в камере уже новые головки сыра, которые будут готовы к Новому году, сообщили в администрации города.

Пармезан — сорт твердого сыра с долгим созреванием. В нем содержатся натуральный белок, кальций и витамины, включая A, D, E и B. В январе технологи сельхозкомплекса порадовали горожан сыром камамбер.

Добавим, что всего в «Ноябрьском» производят 23 сорта сыра, в числе которых грюйер, сулугуни, халлуми, чечил, рокфор, качоковалло и другие. С 2021 по 2022 годы в сельхозкомплексе произвели около 3000 килограммов сыра.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0