0
0
В Белоярске профессионалы сварили борщ из оленины и приготовили десерты из северных ягод
В Приуральском районе подвели итоги конкурса поваров образовательных организаций
В школе села Белоярск Приуральского района завершился конкурс поваров образовательных организаций «Блюдо дня из мяса северного оленя». Об этом сообщил в соцсетях глава района Иван Сакал.
На звание лучшего претендовали 9 работников общепита из школ и детских садов Аксарки, Харсаима, Белоярска, Катравожа, Горнокнязевска и Харпа. Конкурсанты представили визитки, готовили и дегустировали блюдо из мяса северного оленя и десерт из местных ягод. Жюри оценивали внешний вид блюда, вкус и соответствие рецептуре для детского питания.
Лучшим поваром признали Евгению Серасхову из Аксарки. Она приготовила оленину с рисом и овощами и слоеный бисквит из морошки.
Кроме того, шеф-повар харпского детсада «Жемчужинка» Диана Туголукова интереснее всех презентовала приготовленное, Надежда Шалашова из аксарковской школы получила награду за лучший внешний вид блюда, а шеф-повар школы Белоярска Людмила Лаптандер отмечена в номинации «Национальный колорит».
Гостьей конкурса стала школьный шеф-повар из Волновахского района Людмила Бездольная. Она провела мастер-класс по приготовлению борща из оленины.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: