0
0
В ямальской тундре накормили оленьим жиром шоумена-повара из Италии
Ведущий программы «Поедем, поедим!», итальянский повар и шоумен Федерико Арнальди побывал в стойбище оленеводов. Гостю показали чум, прокатили на оленей упряжке и ознакомили с традиционными местными блюдами.
Итальянец впервые попробовал внутренности оленя и печень налима. Гурману пришлись по вкусу ямальские яства. Кроме того, семья кочевников поделилась с Арнальди секретом любимого «десерта». Это растопленный олений жир, в который во время еды ненцы макают хлеб или куски мяса.
«Это потрясающе просто, питательно и вкусно. К тому же олений жир очень полезен для здоровья», – отметил итальянский повар.
Федерико примерил малицу, сшитую из меха оленя, и признал, что наша суперсовременная одежда ни в какое сравнение не идет с традиционным северным нарядом.
1 / 3
Ямальская тундра произвела на телеведущего незабываемое впечатление. «Тундра – сердце Ямала, я получил такие эмоции, которые останутся в моей душе навсегда», – поделился с журналистами темпераментный ведущий.
Сегодня итальянец Федерико Арнальди продолжит свое путешествие по Ямалу, он отправится за новыми гастрономическими впечатлениями.
Ранее «Север-Пресс» рассказывал, как Федерико Арнальди оставил автограф на консервной банке.
0
0
Теги: