0

0

В ЯНАО открылось 2 новых молодежных пространства

Читать «Север-Пресс» в

Два новых молодежных пространства открылись в Ямальском многопрофильном колледже и Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий. В запуске проектов поучаствовал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщила пресс-служба главы округа.

Ямал стал пилотным регионом, где молодежные центры появились на базе колледжей. Проекты реализуются по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

Кабинеты и аудитории колледжей переоборудованы в современные, многофункциональные пространства для молодежи. В каждом из этих учреждений появился базовый набор локаций: лекторий с экраном, зона отдыха и общения, зоны групповой и индивидуальной работы, кофе-точки. Все пространства оснащены новой мебелью, офисной, бытовой и компьютерной техникой: ноутбуки, проектор и экран, кофемашины.

Еще одно молодежное пространство намерены открыть в феврале на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. Здесь весь год будут проходить интеллектуальные игры, работать группы персонального развития, собираться сообщества субкультур, медиа.

За каждым пространством закрепили куратора, но воплотить свои идеи в жизнь смогут и студенты. Самые яркие проекты поддержат грантами до 150 тысяч рублей. Об этом сообщил в соцсетях глава региона.

Откроем такие пространства и в других ямальских колледжах, а также в наших школах. Это только часть масштабных изменений у нас в округе. Открываем сеть арт-резиденций, выделили гранты на обновление креативных пространств — их получили 11 муниципалитетов.

Вклад в творческую и инициативную молодежь — это инвестиция в будущее Ямала. Будем и дальше максимально поддерживать ребят!

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0