0

0

В Лабытнанги откроют школу самостоятельной жизни для подростков с особенностями здоровья

Читать «Север-Пресс» в

На базе организации социального обслуживания Лабытнанги начнет работать школа самостоятельной жизни.

Подростки с ментальными нарушениями, психическими и поведенческими расстройствами из Лабытнанги и Харпа с помощью специалистов смогут определиться с будущей профессией.

Уже набрали группу из 10 подростков, некоторые из них начали проходить профориентационное тестирование, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. После каждому из них составят индивидуальный маршрут для получения образования.

Первые занятия пройдут уже в середине февраля. Подростков обучат основам кожевенного ремесла, кулинарии и растениеводства. В проведении уроков и мастер-классов будут помогать «серебряные» волонтеры. С родителями и детьми организуют тренинговые занятия, консультации, а для занятий в мастерских приобретут необходимое оборудование.

По словам специалиста центра, куратора школы самостоятельной жизни Татьяны Шевцовой, ученикам помогут пройти первые профессиональные пробы, определить, к какой деятельности лежит душа.

Добавим, реализовать проект стало возможным благодаря гранту в 270 тысяч рублей, который центр соцобслуживания получил по итогам всероссийского конкурса «Молоды душой». Это уже вторая идея, которую поддержали организаторы мероприятия. На средства другого гранта в Лабытнанги и Харпе откроют центр «серебряного» волонтерства «Молоды душой».

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0